Thunfisch-Tartar auf Stracciatella
Dieses hawaiianisch inspirierte Thunfischtartar auf cremiger Stracciatella garantiert eine Geschmacksexplosion. In wenigen Schritten zubereitet und ein echter Hingucker beim nächsten Abendessen!
Zutaten:
300g hochwertiger frischer Tuna (z.B. Ahi)
1 Zitrone
1 Portion frische Stracciatella
1 TL Sriracha
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 Bund Schnittlauch
1 Schuss Honig
1 halber Laib Sauerteigbrot
Optionale Toppings
Knoblauch frittiert
Nori Blätter, sehr fein geschnitten
Zubereitung:
1. Den Thunfisch in ca 0,5cm große Würfel schneiden
2. Anschließend mit Honig, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl, Zitronensaft marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen
3. Schnittlauch fein schneiden, Sauerteig brot aufschneiden und mit Olivenöl kross anbraten
4. Nori-Blätter sehr fein schneiden und/oder Knoblauch sehr sehr fein schneiden und leicht frittieren (darauf achten, dass er nicht zu braun wird, ansonsten enstehen Bitterstoffe)
5. Die Stracciatella als Basis auf einem Teller verteilen, darauf den marinierten Thunfisch anrichten, mit Zitronenzeste, dem Schnittlauch und den anderen optionalen Toppings anrichten


